Бесплатные лекарства — по страховке ОМС?

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что ее ведомство разрабатывает модель лекарственного страхового обеспечения.
По ее словам, система льготного лекарственного обеспечения в настоящее время несовершенна. Минздрав намерен инициировать рассмотрение на уровне Правительства РФ вопроса о включении медикаментов в систему ОМС в правительстве.
По ее словам, в настоящее время министерство разрабатывает модель лекарственного страхового обеспечение, так как нынешний механизм льготного обеспечения несовершенен.
«Безусловно, это потребует определенных дополнительных ресурсов. Мы будем инициировать рассмотрение этого вопроса на уровне правительства и других ответственных структур. Мы считаем необходимым в перспективе переходить на механизм лекарственного страхования и включать этот механизм в систему обязательного медицинского страхования», — сказала Скворцова.
По словам министра, в 2016 году лекарства на сумму 150 миллиардов рублей получили 15 миллионов льготников. Еще 13 миллионов монетизировали свои права на льготное лекарственное обеспечение.

http://gepatitnews.ru/2016/11/10/besplatnye-lekarstva-po-strahovke-oms/