Дольше лечишь-выше шансы на успех

Итальянские ученые выяснили, что более продолжительный курс терапии хронического гепатита C у пациентов с 2 генотипом вируса и циррозом увеличивает их шансы на успешный результат лечения.

В 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило 12-недельный курс приема софосбувира и рибавирина для лечения хронического гепатита C 2 генотипа вируса. 90 % пациентов на этой терапии удавалось добиться устойчивого вирусологического ответа в течение 12 недель после окончания курса лечения (УВО12).
Итальянские исследователи решили выяснить, как сочетание этих препаратов действует в случае с пациентами, имеющими ХГC 2 генотипа, и живущими с циррозом. В исследовании участвовал 291 пациент. Медианный возраст составлял 68 лет. 163 человека ранее не получали лечение. У 168 участников был цирроз, из которых у 149 был цирроз класса тяжести A и B по шкале Чайлд-Пью. Исследователи рекомендовали принимать лечение в течение 16-20 недель.
95,53 % пациентов добились УВО12. У пациентов без цирроза этот показатель составлял 99,15 %, у пациентов с циррозом - 93,06 %, сообщает портал HCPLive.

http://www.hcplive.com/medical-news/longer-treatment-duration-cures-more-patients-with-hepatitis-c-genotype-2-and-cirrhosis