ГЕПАТИТ СТАЛ САМЫМ СМЕРТОНОСНЫМ ИНФЕКЦИОННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ В МИРЕ

Вирусный гепатит стал основной причиной смертей и инвалидности по всему миру, обогнав по этому показателю туберкулез, малярию и ВИЧ. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета штата Вашингтон.

По результатам исследования, в ходе которого были проанализировали данные из 183 стран, в период с 1990 по 2013 год число смертей от вирусных гепатитов увеличилось на 63%. Наибольшую опасность при этом представляют вирусы гепатита В и С, на которые приходится 96% всех смертельных случаев.

В ходе исследования также было установлено, что каждый год от гепатита гибнут примерно 1,45 млн человек по всей Земле, что превосходит число смертей от СПИДа (1,3 млн человек), туберкулеза (1,4 млн) и от малярии (855 тысяч человек).

Больше всего от гепатита страдают жители Восточной Азии. Причем, как отмечают исследователи, это относится ко всем слоям населения региона.

Ранее сообщалось о том, что гепатитом С хронически больны около 2,5–3% населения Земли, то есть около 130–170 млн человек. Ежегодно в мире регистрируется около 3-4 млн новых случаев заражения гепатитом С. При этом диагностирован гепатит С лишь у 25% больных, тогда как остальные 75% пострадавших не знают о наличии у них этого заболевания.

Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/07/07/gepatit-stal-samym-smertonosnym-zabolevaniem-v-mire/