Gilead пришел в Китай

В конце сентября в Китае был одобрен противовирусный препарата Совальди (Sovaldi, софосбувир). Кроме того, ведутся клинические исследования препаратов Харвони (Harvoni) и Эпклуса (Epclusa) — комбинации препаратов софосбувир+ледипасвир и софосбувир+велпатасвир, соответственно.
Китайские власти разрешили применять в стране препарат Sovaldi (софосбувир) для лечения пациентов с хроническим гепатитом С. В сочетании с пегилированным интерфероном и рибавирином препарат используется для лечения гепатита С, вызванного вирусом 1 и 4 генотипов. В сочетании с рибавирином его применяют для лечения больных с генотипами 2 и 3 вируса.
Кроме того, в стране ведутся клинические исследования препаратов Harvoni (софосбувир/ледипасвир) и Epclusa (велпатасвир/софосбувир), сообщает портал Fierce Pharma. Производитель всех вышеназванных лекарств — компания Gilead.
В Поднебесной насчитывается около 10 миллионов человек, инфицированных вирусным гепатитом С, поэтому страна является привлекательным рынком для фармацевтических компаний. В апреле в Китае была одобрена комбинация препаратов даклатасвир/асунапревир компании Bristol-Myers Squibb, а недавно была принята к рассмотрению заявка на препарат Zepatier компании Merck.

http://gepatitnews.ru/2017/10/19/gilead-prishel-v-kitaj/