Излечение гепатита С ведет к улучшению качества жизни

Выступление Зобаира Юносси (Zobair Younossi) на Встрече гепатологов 2017, организованной Американской ассоциацией исследователей заболеваний печени (AASLD), которая проходила в Вашингтоне (США) с 20 по 24 октября 2017 года.
Пациенты, успешно прошедшие курс терапии против гепатита С с использованием противовирусных препаратов прямого действия (ПППД), заявляют о значительном улучшении качества своей жизни по таким направлениям, как физическое и психоэмоциональное состояние. К такому выводу пришло исследование, результаты которого были представлены в прошлом месяце на Встрече гепатологов.
Анализ данных клинических исследований, в ходе которых использовались схемы терапии на основе софосбувира, приводивших к излечению пациентов от ВГС, выявил, что участники исследований испытывали значительное улучшение состояния своего здоровья по таким направлениям, как: выраженность болевого синдрома, уровень физической активности, жизнедеятельности, психоэмоционального состояния, а также уровень социально-бытовой активности.
Улучшение качества жизни участников исследований начиналось уже во время терапии и продолжалось после ее завершения. Уровень качества жизни оставался на высоком уровне на протяжении трех лет наблюдательного периода.
Результаты этого анализа имеют важное стратегическое значение, показав, что «…проведение терапии обосновано не только с точки зрения улучшения клинико-лабораторных данных, но также и с точки зрения улучшения качества жизни пациентов,» – сказал в своем выступлении Зобаир Юносси (Клиническая больница «Inova Fairfax», Вирджиния).

http://gepatitnews.ru/2017/11/12/izlechenie-gepatita-s-vedet-k-uluchsheniyu-kachestva-zhizni/