Как вылечить гепатит С за 8 недель

Компания "ЭббВи" объявила о том, что ее новый пангенотипический экспериментальный препарат для лечения хронического гепатита C показал высокую степень эффективности.

Биофармацевтическая компания "ЭббВи" объявила о том, что ее новый пангенотипический препарат для лечения хронического гепатита C, включающий в себя глецапревир и пибрентасвир, показал высокую степень эффективности после 8 недель применения.
В клинических исследованиях данной комбинации участвовали 711 ранее не получавших лечение пациентов без цирроза. 97,5 % из них удалось добиться устойчивого вирусологического ответа в течение 12 недель после окончания 8-недельного курса терапии (УВО12). Показатель вирусологической неудачи составил 1 % (9 пациентов из 711).
В пресс-релизе компании "ЭббВи" отмечается, что ни один пациент не отказался от лечения в связи с нежелательными явлениями.
Заявка на регистрацию препарата в США будет подана до конца текущего года, в Европейском союзе и Японии - в начале 2017 года.
Отметим, что компания "Гилеад" также проводит клинические исследования нового комбинированного пангенотипического препарата для лечения вирусного гепатита C. Согласно предварительным результатам, ранее нелеченнным пациентам со всеми генотипами вируса гепатита C, принимавшим этот препарат в течение 8 недель без рибавирина, удалось добиться устойчивого вирусологического ответа (УВО) в 96 % случаев. А 12-недельный курс препарата привел к излечению 99 % пациентов, ранее получавших лечение.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/512----c--8-