Лечение ПППД прошли около 1 миллиона человек

По данным ВОЗ, за последние два года лечение препаратами прямого противовирусного действия (ПППД) прошли около 1 миллиона жителей стран с низким и средним уровнем дохода на душу населения.

Благодаря реализации серии стратегий по доступу к лечению, поддержанных ВОЗ и другими партнерами, ряд государств с низким и средним уровнем дохода на душу населения, включая Аргентину, Бразилию, Египет, Грузию, Индонезию, Марокко, Нигерию, Пакистан, Филиппины, Румынию, Руанду, Таиланд и Украину, начинают делать успехи в охвате терапией нуждающихся. Важное место в этих стратегиях занимает конкуренция со стороны дженериков, ставшая возможной благодаря лицензионным соглашениям, локализации производства и ценовым переговорам.
В частности, благодаря этим мерам в Египте стоимость препаратов снизилась с 900 долларов в 2014 году до менее чем 200 долларов в 2016-м. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.
Что касается стран со средним уровнем дохода на душу населения, цены на трехмесячный курс лечения софосбувиром и даклатасвиром значительно разнятся. В Бразилии они составляют 9 400 долларов, а в Румынии доходят до 79 900 долларов.
Высокая стоимость препаратов привела к тому, что в некоторых странах, в том числе - входящих в ЕС, лечение назначается не всем пациентам, а только по определенным показаниям - например, в зависимости от степени фиброза.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/499--1-