Минздрав пока не объявлял аукционы на закупку препаратов для лечения гепатита С

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.12.2016, в 2017 году основной объем препаратов для лечения гепатита С централизованно должен закупать Минздрав РФ.

План-график закупок Минздрава РФ предполагает, что в 2017 году планируются к закупке пегилированный интерферон и антивирусный препарат симепревир. Из антивирусных препаратов в перечень ЖНВЛП включен только симепревир, поэтому он может закупаться за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщает сетевое издание «Коалиция по готовности к лечению».
На основании данных плана-графика Минздрава РФ планируемое количество курсов может составить:
– около 450 курсов пегилированного интерферона продолжительностью 48 недель;
– около 400 курсов антивирусных препаратов для лечения ВГС.
Ряд регионов РФ самостоятельно проводят закупки на препараты для лечения гепатита С. За период с 1 января 2017 года по 20 марта 2017 на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru было найдено 42 аукциона на закупку пегилированного интерферона и 65 аукционов на закупку антивирусных препаратов для лечения гепатита С. Аукционы были объявлены в 36 субъектах РФ, включая аукционы, объявленные Министерством обороны РФ.
Аукционы объявлены на следующие препараты:
Пэгинтерферон альфа-2b,
Пэгинтерферон альфа-2a,
Дасабувир; Омбитасвир + Паритапревир + Ритонавир,
Даклатасвир,
Асунапревир,
Симепревир,
Нарлапревир,
Софосбувир.
По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечается значительный рост объема закупок антивирусных препаратов (как минимум в 2 раза). Все больше аукционов на закупку антивирусных препаратов объявляются за счет средств обязательного медицинского страхования – практически все инфекционные больницы в субъектах РФ, где объявлены аукционы, закупают препараты за счет средств ОМС.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/598-2017-03-27-10-06-36