Минздрав РФ начнет собирать заявки на поставку антивирусных препаратов

В ноябре ведомство начнет принимать заявки от субъектов Федерации на антивирусные препараты для лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатита В и С.

Об этом рассказала директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Елена Максимкина. После сбора заявок от регионов будут сформированы лоты. «В ноябре представители субъектов будут очно защищать свои заявки, а конкурсы будут проведены до марта 2017 г.», — цитирует слова представителя ведомства издание «Фармацевтический вестник».
В 2015 г. президент и правительство поручили организовать централизованную закупку препаратов от ВИЧ и гепатита. Прошлой осенью Минздрав подготовил проект внесения соответствующих поправок в Постановление Правительства РФ № 1438 от 27.12.2012 «О финансовом обеспечении закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С». Однако документ до сих пор не подписан.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/476-2016-09-27-11-20-25