Можно ли уберечься от заражения вирусами и другими инфекциями?

Тема актуальная для населения всех стран, т.к. каждый знает, что лучше стараться обезопасить себя, чем потом лечиться. Тем более, что не от всех болезней на сегодняшний день найдены лекарства. Поэтому людям остается только надеяться, что болезни обойду их стороной.
Все вокруг говорят, что люди не хотят посещать больницы для обследований, но ведь это не всегда связано с ленью. Некоторые просто бояться идти в манипуляционные кабинеты именно потому, что большое количество людей заражаются в медицинских учреждениях. Недобросовестный медперсонал пользуется многоразовыми шприцами либо другими плохо простерилизованными принадлежностями и не используют одноразовые, объясняя это малым финансированием. И в очереди под кабинетом врача можно встретить кого угодно.
Даже пользуясь общественным транспортом, взявшись за поручни и имея ранку на ладони, можно подхватить инфекцию и, хорошо, если быстро излечимую. В общем, получается, что даже путь в поликлинику таит в себе массу опасностей. И все же обследоваться обязательно нужно, ведь на начальных стадиях любая болезнь лечиться быстрее, а все выше изложенное описано не для того чтобы напугать или отбить желание к посещению врачей. А лишь как напоминание, что после посещения любых общественных мест нужно тщательно вымыть руки с мылом, ранки на руках заклеивать пластырем или обрабатывать антисептическими жидкостями , а во время посещений манипуляционных или гинекологических кабинетов лучше всегда иметь при себе одноразовые наборы, да, вы потратите на нах деньги, но это будет гораздо дешевле последующего лечения. Каждый сам для себя может выбрать оптимальные методы защиты, например, пройти вакцинацию или избегать массовые мероприятия. Даже соблюдение режима правильного питания и ежедневная утренняя зарядка, способны укрепить иммунитет и защитить вас от многих проблем.
Но раз еще не придумали вакцин от всех существующих вирусов, значит, мы сами должны хоть как-то себя защищать и стараться внимательно относится к своему здоровью.