Новая модель имеет потенциал против Гепатита С

Новая математическая модель имеет потенциал для улучшения лечения против заболевания Вирусом Гепатита С

Начать стоит с того, что Университет Суррея совсем недавно создал новую математическую модель, в которой подробно описывается, как развивается инфекция Вируса Гепатита С (ВГС) - при этом, данная модель ведет себя более точно, чем предыдущие и стоит отметить, что она даже может улучшить лечение самой инфекции, которая по статистике, в среднем, поражает около 215 000 человек в Великобритании.

ВГС (Вирус Гепатита С) - это, прежде всего вирус, который заражает печень и, если его не лечить должным образом, потенциально может стать угрозой для жизни пациента. Обычно он распространяется через кровь, при контакте с зараженной средой, и часто, на ранних стадиях не проявляет каких-либо заметных симптомов в организме, до того момента, пока печень человека не будет значительным образом повреждена. Часто, такие симптомы как усталость, потеря аппетита и рвота, регулярно принимают за относящиеся к другим, менее опасным заболеваниям.
В одной из своих новых статей, опубликованных научным журналом "Вирусы", Профессор Математики Филипп Астон, предлагает концепцию математической модели, которая может дать врачам и производителям лекарств более точное понимание влияния лечения медикаментами на Вирус Гепатита С. Важно отметить, что она была разработана с учетом последних биологических знаний и исследований о динамике распространения инфекции.

Новая модель привела к появлению трех рекомендаций относительно изменений в лечении ВГС:

- Если инфекцию обнаружить и лечить на ранних стадиях заболевания, тогда, будет необходима более низкая доза лекарственного препарата, которая может быть эффективной для её уничтожения.
- Если концентрация вируса в крови пациента всё ещё увеличивается после окончания лечения, то необходимо продолжать его с более низким уровнем применения лекарственных средств, который поможет сохранить распространение инфекции в организме на управляемом уровне.
- Доза лекарственного препарата может быть уменьшена по мере прогрессирования (совершенствования) лечения, что снизит его стоимость, а также уменьшит влияние побочных эффектов на организм пациента.

Также стоит отметить, что по данным "Всемирной Организации Здравоохранения", на данный момент, в мире насчитывается около 71 миллиона человек, которые страдают хроническим заболеванием инфекцией ВГС, которая, если ее не лечить в срок, может привести к циррозу или раку печени. По данным медиков, ежегодно происходит около 1,8 миллиона новых случаев заражения ВГС, а от заражения умирает почти 400 000 человек.
Филипп Астон, Профессор Математики Университета Суррея и автор данной статьи, отмечает: "Мы смогли разработать математическую модель, которая лучше всего может предсказывать динамику заражения Вирусом Гепатита С. Мы считаем, что она даст возможность для улучшения методов лечения пациентов, страдающих от заражения ею".