Получены новые данные о механизме действия экспериментального препарата от гепатита В

Новые исследования показывают, что разработка компании – ингибитор циклофилина CRV431 – блокирует взаимодействие между поверхностным антигеном гепатита В (HBsAg), ключевым белком вируса гепатита В, и циклофилином А, важным клеточным белком. В компании считают, что эта информация может объяснить ранее полученные данные о том, что CRV431 приводит к снижению уровня HBsAg во многих экспериментальных системах.

В ходе предыдущих исследований были получены данные о том, что CRV431 блокирует взаимодействие между вирусным белком HBx и циклофилином А. Этот белок крайне важен для жизненного цикла вируса, особенно для поддержания его репликации в клетках печени, сообщает портал Hepatitis News Today.

Снижение уровня поверхностного антигена было зафиксировано в нескольких экспериментальных средах после введения CRV431. Для того чтобы добиться "функционального излечения" пациента, а не простого подавления вирусной активности, компания планирует применять свою разработку в сочетании с другим веществами – в частности, с тенофовиром эксалидексом (TXL), позволяющим доставлять высокие концентрации действующего противовирусного агента тенофовира в гепатоциты. Одновременное применение CRV431 и TXL, таким образом, будет направлено на ключевые вирусные белки, включая HBsAg, что повысит шансы иммунной системы пациента на уничтожение вирусных частиц.

https://hepatitisnewstoday.com/2017/04/06/contravirs-cyclophilin-inhibitor-crv431-targets-hepatitis-b-surface-antigen-hbsag/