«РОСАТОМ» ВЛОЖИТ 6 МЛРД РУБЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВО ОНКОПРЕПАРАТОВ

Госкорпорация «Росатом» инвестирует 6 млрд рублей в строительство завода, который будет выпускать препараты для лечения с онкологических и аутоимунных заболеваний.
Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на презентацию АНО «Агентство по технологическому развитию» (АТР), которое является партнером «Росатома» по этому проекту.

Возводить производственный комплекс в Московской области будет дочерняя компания «Росатома» - «Русатом Хэлскеа». В пресс-службе компании сообщили, что проект действительно обсуждается, однако ни сроки его реализации, ни номенклатуру планируемых к выпуску препаратов не уточнили.

В ае 2017 года корпорация «ТВЭЛ» (входит в группу «Росатом») совместно с Агентством по технологическому развитию объявили о планах по созданию в Москве производства лекарственных препаратов, в частности для химиотерапии.

Также «Росатом» намеревался запустить производство микроисточников с изотопом йод-125 (I-125), используемых при операциях по брахитерапии для лечения рака простаты. Производственной площадкой проекта был предложен ГНЦ РФ «Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского» (входит в научный дивизион «Росатома»).

https://vademec.ru/news/2018/02/21/rosatom-vlozhit-6-mlrd-rubley-v-proizvodstvo-lekarstv-ot-raka/