Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения Bloomberg

Россия заняла последнее, 55 место в составляемом агентством Bloomberg рейтинге эффективности здравоохранения. В прошлом году Россия также была последней.

В своем рейтинге агентство учитывает только страны с населением больше пяти миллионов, ВВП на душу населения не менее пяти тысяч долларов и ожидаемой продолжительностью жизни минимум 70 лет.

В России ожидаемая продолжительность жизни — 70,37 лет, на здравоохранение в среднем на каждого человека тратится 893 доллара в год, или 7,07% ВВП на душу населения. С учетом этих показателей, коэффициент эффективности системы здравоохранения в России составил 24,3. Для сравнения, в Гонкоге, который занял первую строчку, этот показатель составляет 88,9: на каждого человека в год в Гонконге тратится около двух тысяч долларов или 5,4% ВВП на душу населения.

Помимо России в числе последних в рейтинге оказались Бразилия (коэффициент 28,9), Азербайджан (30,9) и Колумбия (31,9). CША с коэффициентом 32,6 оказались на 50 месте. Лидерами помимо Гонконга стали Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

https://spid.center/posts/1032