С середины 2017 года Беларусь начнет выпуск софосбувира

Современное лекарственное средство против гепатита С белорусского производства появится во второй половине 2017 года.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА сообщила начальник управления организации производства и перспективного развития Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Тумеля.
На начальном этапе — стадии фасовки и упаковки — в Беларуси организовано производство лекарственного средства «Софосбувир» под торговым наименованием «Гепасофт» египетской компании Global Napi Pharmaceuticals. Препарат зарегистрирован и выходит на рынок.
«Однако нас интересует производство по полному циклу, чтобы мы могли контролировать все стадии изготовления этого лекарства в республике. В Беларуси достаточно высокие требования к качеству препаратов и условиям их производства, поэтому одним из отечественных предприятий проведена разработка технологий готового лекарственного средства из покупной субстанции», — проинформировала она.
Сейчас препарат наработан, проведены биоэквивалентные испытания, получены положительные результаты по его эффективности и безопасности. Готовится пакет документов для регистрации собственного лекарственного средства для лечения гепатита С в Беларуси. Ожидается, что препарат будет зарегистрирован во второй половине 2017 года.

http://www.belta.by/society/view/sovremennoe-belorusskoe-lekarstvo-protiv-gepatita-s-pojavitsja-v-2017-godu-238540-2017/