Саммит "Глобальные лидеры против рака" соберет мировых онкологов, политиков и бизнесменов

Второй Саммит «Глобальные лидеры против рака», который соберет на одной площадке в Москве ведущих мировых онкологов, политиков, бизнесменов, деятелей культуры и меценатов, поддерживающих борьбу против рака на международном уровне, пройдет 7 июля в Центре международной торговли – Crowne Plaza.
Саммит организован Евразийским противораковым фондом и Евразийской федерацией онкологии.

Участники обсудят актуальные вопросы, решение которых способно существенно улучшить ситуацию с диагностикой и лечением рака в мире:

доступность высококвалифицированной помощи
профилактика и ранняя диагностика
подготовка кадров
поддержка научных исследований
паллиативная помощь
В рамках мероприятия также пройдет благотворительный вечер, на котором будут вручены награды известным международным деятелям за вклад во всемирную борьбу с раком.

В общемировой классификации заболеваний, вызывающих смертность, раковые заболевания занимают второе место. Поэтому особое внимание в программе саммита будет уделено вопросам международной интеграции в борьбе против рака: объединению научных усилий, обмену опытом, новейшими технологиями, созданию международных центров финансовой поддержки.

Сомасундарам Субраманиан, основатель Евразийского противоракового фонда, ведущий российский хирург-онколог: «Наша цель – создание интеграционной площадки, на которой привлеченные нами специалисты смогли бы обмениваться опытом, взаимодействовать с коллегами из отечественных и зарубежных онкологических учреждений, с государственными структурами, которые заинтересованы в поддержке программ по профилактике и ранней диагностике рака, а также внедрять лучшие практики и методики, которые помогут эффективнее выявлять и бороться с болезнью».

Евразийский противораковый фонд провел первую неделю ранней диагностики в мае 2016 года. Акция проходила под девизом «Ранняя диагностика спасает жизни!» (#ранняядиагностика, #проверьсебя) в больнице Российской академии наук в Троицке. Всего прошли обследование 155 человек. В дальнейшем планируется сделать Дни ранней диагностики регулярно проводимыми акциями по всей России, в которых смогут принимать участие все желающие.

Противораковый фонд (EACF) начал работать в России в феврале 2016 года. Деятельность фонда направлена на изменение ситуации в области борьбы с онкологическими заболеваниями в России и повышение доступности квалифицированной помощи онкологическим пациентам. Фонд собрал команду высококвалифицированных специалистов – практикующих врачей-онкологов. Первым масштабным событием, организованным Евразийским противораковым фондом при поддержке Евразийской федерации онкологии (EAFO) и компанией Toshiba Medical Systems, стали Дни ранней диагностики рака в Троицке в мае 2016 года. Сайт фонда: www.eacf.info.

Евразийская федерация онкологии (EAFO) объединяет практикующих врачей-онкологов из России, СНГ, стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сайт Евразийской федерации онкологии: www.eafo.info.

Источник: http://www.vademec.ru/news/2016/06/24/sammit-globalnye-lidery-protiv-raka-soberet-v-moskve-vedushchikh-mirovykh-onkologov-politikov-i-bizn/