Тасманский клуб покупателей

Об австралийце, который помог нескольким тысячам человек вылечиться от гепатита C с помощью генерика софосбувира, хотят снять документальный фильм.

Около двух лет назад житель австралийского штата Тасмания Грег Джеффрис уехал в Индию, чтобы купить генерическую версию софосбувира - высокоэффективного противовирусного препарата для лечения хронического гепатита C. В результате ему удалось вылечить свой гепатит за 900 австралийских долларов.
После того как история мужчины появилась в местной газете, его засыпали просьбами о помощи с получением генериков софосбувира. С тех пор, благодаря усилиям Грега, тысячи пациентов из разных уголков земного шара - от Бразилии до Новой Зеландии - смогли получить эти препараты, сообщает портал The Mercury.
Узнав об этом, итальянский режиссер-документалист Никола Моруцци решил снять документальный фильм о Греге. Предварительное название - "Тасманский клуб покупателей".
Съемки должны начаться в следующем году. По замыслу автора, фильм будет включать в себя интервью с пациентами, живущими на четырех континентах и сумевшими вылечиться от гепатита C с помощью Грега.
По словам самого Грега, в настоящее время он оказывает помощь 20-30 людям еженедельно, за небольшую комиссию, которую, впрочем, можно не платить.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/562-2017-01-31-13-14-14