В индийских аптеках раскупают препараты для лечения гепатита С

В Индии подвели итоги розничных продаж лекарств. Среди лидеров рынка - препараты для лечения хронического гепатита C и диабета.

Согласно исследованию, проведенному компанией AIOCD Awacs, в 2016 году наиболее продаваемыми в индийских аптеках препаратами стали лекарства и комбинации лекарств для лечения хронического гепатита C. В исследовании участвовали бренды, поступившие на рынок в течение двух последних лет.
Лидером по объемам продаж в минувшем году стал препарат "Гепцинат" (дженерик софосбувира) производства фармацевтической компании Natco Pharma. Покупатели потратили на него 1 580 000 000 рупий (более 23,1 миллиона долларов США). Об этом пишет издание The Times of India.
На втором месте, с продажами в размере 1 480 000 000 рупий (21,7 миллиона долларов США), расположилась пищевая добавка Revital H компании Sun Pharma.
Кроме того, в десятке лидеров - препараты для лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Самую большую долю рынка в 2016 году занимали компании Sun Pharma, Abbott и Cipla.
МОО "Вместе против гепатита" обращает Ваше внимание, что в российском сегменте интернета можно найти множество объявлений о продаже различных дженериков для терапии хронического гепатита C, в том числе - "Гепцината". Однако данные дженерики не проходили клинических исследований и не зарегистрированы на территории Российской Федерации! Приобретение подобных препаратов - целиком и полностью ответственность самого пациента. Многие оригинальные препараты для лечения гепатита C, в том числе - на основе софосбувира, в России пока недоступны, а попытка включить их в список ЖНВЛП провалилась из-за нежелания Минпромторга вести переговоры с фармацевтическими компаниями. Кроме того, не хватает врачей, знакомых с новой терапией. Поэтому - берегите себя!

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/545--c