Зарегистрирован новый ингибитор вирусной протеазы – Нарлапревир

Минздрав России зарегистрировал еще один противовирусный препарат для лечения гепатита С.
Нарлапревир представляет собой ингибитор NS3 протеазы, который станет первым российским таблетированным препаратом для лечения хронического вирусного гепатита С, одной из главных причин цирроза печени и фактора риска развития рака печени.
Как ингибитор протеазы нового поколения, нарлапревир характеризуется высокой эффективностью, удобством применения и улучшенным профилем безопасности.
Препарат успешно прошел доклиническую программу исследований, а также клинические исследования фазы I и II.
Изучение нарлапревира проводится российской компанией «Р-Фарм» в сотрудничестве с Техасским Институтом Печени (США), лидирующим мировым центром в области гепатологии.
По мнению одного из соавторов исследования, руководителя отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ питания РАМН профессора В.А. Исакова, выход на российский рынок нарлапревира в 2016 году позволит использовать для лечения гепатита С отечественный препарат сопоставимый по эффективности и безопасности с зарубежными аналогами.
Кроме того, уже в ближайшем будущем на основе нарлапревира будет разработана пероральная комбинация для лечения хронического гепатита С, которая сделает возможным излечение пациентов без использования пегилированных интерферонов.
Появление нового противовирусного препарата (при приемлемых ценах на препарат) может уже в ближайшем будущем расширить возможности излечения больных хроническим гепатитом С на территории России.

Источник: http://gepatitnews.ru/