9 стран могут избавиться от гепатита С к 2030 году

Среди этих стран есть те, о которых вы регулярно читаете на страницах нашего сайта. А есть и такие, что удивили даже нас.

В 2016 году все страны-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подписали Глобальную стратегию сектора здравоохранения по вирусным гепатитам. Документ предусматривает сокращение числа новых случаев инфицирования вирусами гепатита В и С на 90 %. Смертность от вирусных гепатитов к указанному году планируется снизить на 65 %. Добиться этого можно разными способами, но без политической воли не обойтись. Какие страны уже предприняли необходимые действия, чтобы достичь заявленных целей?
На Всемирном саммите по гепатитам, проходившем 1-3 ноября в Сан-Паулу, Бразилия, были названы 9 стран, которые вполне способны объявить себя свободными от гепатитов к 2030 году. Это: Австралия, Бразилия, Германия, Грузия, Египет, Исландия, Катар, Нидерланды и Япония, сообщается на сайте Всемирного альянса по борьбе с гепатитом.
Особого упоминания заслуживает Египет. В 2017 году власти страны объявили о своем намерении протестировать на гепатит С до конца 2018 года 30 миллионов человек, в том числе - с помощью вооруженных сил страны, а также начать массовое производство генерических версий препаратов прямого противовирусного действия, чтобы 12-недельный курс лечения стоил менее 200 долл. США.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/759-9--------2030-