ACIP опубликовал новые рекомендации по вакцинации против гепатита В

Консультативный комитет по практике иммунизации США (Advisory Committee on Immunization Practices — ACIP) опубликовал обновленные рекомендации по профилактике заражения вирусом гепатита В.

Новые рекомендации не позволяют отсрочить вакцинацию новорожденных до завершения выписки. После проведения рабочей группой обзора соответствующей литературы и экономического анализа, Консультативный комитет по практикам иммунизации выпустил обновленные рекомендации по профилактике вируса гепатита В.

Новые рекомендации включают:

всеобщую вакцинацию против гепатита В детей со стабильным состоянием и весом более 2 кг в течение 24 часов после рождения,
проверку беременных с положительным результатом на антиген HBsAg (поверхностный антиген вируса гепатита B) на выявление ДНК вируса гепатита В,
проведение после вакцинации серологического анализа у детей, статус HBsAg матерей которых неизвестен,
ревакцинация с применением однократной дозы детей, рожденных у женщин с положительным результатом на антиген HBsAg, и которые не реагируют на первичную вакцинацию.
Рекомендации также включают вакцинацию пациентов с хроническими заболеваниями печени и запрет на отсрочку получения дозы вакцины, вводимой ребенку при рождении, до завершения выписки.

Заявления ACIP являются официальными рекомендациями по использованию вакцин и иммунных глобулинов в США и публикуются Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

http://gepatitnews.ru/2018/02/12/acip-opublikoval-novye-rekomendatsii-po-vaktsinatsii-protiv-gepatita-v-2/