Большинство россиян не верят в эффективность лечения гепатита

Согласно опросу населения, проведенному подразделением «Здоровье» Mail.ru 26 июля, выяснилось, что более трети россиян не верят в эффективность современных средств лечения от гепатита. 77% россиян уверены, что вылечиться от гепатита навсегда невозможно, и только 22% знают о современных препаратах.

На вопрос, эффективны ли прививки от гепатита, 14% ошибочно ответили, что существуют вакцины от всех видов вируса. Однако 85% знают, что пока доступны прививки только от видов A и B. Также большинство уверены, что гепатит С вначале не имеет специфических внешних проявлений – 85% верно назвали первые признаки заболевания – температуру и слабость.

Современная терапия на основе противовирусных препаратов прямого действия значительно улучшила ситуацию по сравнению с лекарствами, выпущенными 15–20 лет назад. «В начале нулевых лечение продолжалось целый год, и мало кто его мог выдержать. К тому же не было полной гарантии выздоровления. Сегодня вместо уколов достаточно пить таблетки, лечение занимает 12 недель , проходит без побочных эффектов, а главное – эффективно в подавляющем большинстве случаев 98%.
Начните лечение уже СЕЙЧАС!