День Святого Валентина: Знакомства, Любовь и Вирус Гепатита В

День Святого Валентина - это, прежде всего праздник, но он также может принести беспокойство и стресс. Некоторые чувствуют сложность при покупке подарков для близких. Может быть, вы задаетесь вопросом, не слишком ли рано отмечать данный праздник в ваших отношениях. Возможно, мы не сможем определить, какие из конфет больше всего нравятся вашему партнеру, но мы можем помочь сориентироваться при проведении выходных, если один из вас живет с Вирусом Гепатита B!

Могу ли Я и Мой партнер заниматься сексом, если один из нас является зараженным, а другой нет?

Одним из основных способов распространения Вируса Гепатита В является незащищенный половой акт. Необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, если ваш партнер не заражен, не был вакцинирован или не завершил серию вакцинации. Меры предосторожности включают в себя использование презерватива, который также предотвращает и другие инфекции, передающиеся половым путем, такие как Вирус Гепатита С и ВИЧ. Они могут быть вредны для всех, но в особенности для людей с хроническим заболеванием Гепатита В. Имейте в виду, что определенные сексуальные действия имеют высокий риск передачи вируса из-за крошечных, часто микроскопических разрывов, возникающих в мембране, что увеличивает шансы на прямой контакт с кровью незараженного человека! Если вы считаете, что ваш партнер случайно подвергся данному воздействию, ему следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы начать постконтактную профилактику (ПКП). ПКП может предотвратить заболевание хроническим Гепатитом В, если обнаружить его достаточно рано. Именно поэтому очень важно сообщить врачу о возможном заражении вскоре после его возникновения.
Если ваш партнер завершил серию из двух (если возможно) или трех доз вакцины, вам не о чем беспокоиться! Вы не подвержены риску передачи заболевания! Рекомендуемый график для трех доз вакцины состоит из их использования в 0, 1 и 6 месяцев, а для двух, необходимых для взрослых – в 0 и 1 месяц. Некоторые могут быть заинтересованы в ускоренной вакцинации. Поймите, ускоренный график предусматривает четыре укола, вместо трех. Четвертый укол будет проводиться через год и обеспечит долгосрочную защиту. Те, кто выбирает сокращенный график вакцинации, не будут иметь длительной защиты от Вируса Гепатита В, если не смогут получить четвертую дозу вакцины. Вашему партнеру необходимо будет сдать анализ крови через 4 недели после последней вакцинации, чтобы подтвердить, что он защищен.

Я боюсь сказать своему партнеру, что у меня Вирус Гепатита В.

Это может быть пугающим, сказать о чем-то настолько личном, особенно если вы не уверены, как может отреагировать человек. Однако это чрезвычайно важно! Даже если вы будете использовать презервативы, необходимо сообщить партнеру о вашем состоянии (статусе), прежде чем перейти к интимным отношениям. Как только расскажете, это будет огромным облегчением!

Итак, как вы можете подготовиться к разговору об этом?

1. Исследования: Вирус Гепатита В может сбить с толку, поэтому важно, чтобы вы вместе были ознакомлены с информацией о заболевании, в том числе, как оно передается! Помимо веб-сайта американской евгенической организации ФУЧК (Фонда Улучшения Человеческих Качеств), Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) располагают большой информацией и раздаточными материалами (на нескольких языках). Попробуйте напечатать одну или две информационных брошюры, чтобы ваш партнер мог их прочитать.
2. Сделайте глубокий вдох: не торопитесь начать разговор. Найдите минуту, чтобы подумать о том, что хотите сказать. Это поможет вам сохранять спокойствие и позволить разговору развиваться в нужном направлении. Не забудьте также дать высказаться вашему партнеру!
3. Говорите уверенно: не позволяйте Гепатиту B говорить за вас! Сообщите партнеру, что знаете о вашем заболевании, и регулярно наблюдаетесь у врача. Говоря уверенно, вы можете сохранять спокойствие и уверить, что ему не о чем беспокоиться!
Если ваш партнер сначала плохо реагирует на данные новости, не переживайте! Все обрабатывают информацию с различной скоростью, и многие боятся того, чего не понимают. Попробуйте дать ему немного времени, чтобы подумать обо всем. Напомните вашему партнеру, что Гепатит В можно предотвратить с помощью вакцинации! Три простых укола могут защитить вас на всю жизнь, и больше никогда не придется беспокоиться о риске передачи заболевания!
Некоторые же люди никогда не будут доброжелательно реагировать на эти новости, и это тоже хорошо! Это может разочаровать, но не позволяйте подавить себя! Вы заслуживаете того, кто примет и полюбит вас такими, какие вы есть! Хроническое заболевание Гепатитом В не определяет вас; это лишь малая часть того, кто вы есть.

Для Партнеров-Пациентов с хроническим заболеванием вирусом Гепатита В:

День Святого Валентина - это время любви, и что может быть лучше, чем проявить поддержку? Если ваш партнер живет с Гепатитом B, вы можете показать, что заботитесь о нем при помощи малых вещей! Возможно, вы пропустите по стакану алкоголя вдвоем, когда выйдите с друзьями на прогулку, чтобы не чувствовать себя одиноко. Можете вместе попробовать приготовить здоровую пищу или тренироваться в зале несколько раз в неделю. Ведь даже самые скромные усилия способствуют достижению общей цели!