Лечение гепатита С Софосбувиром в 2018 году

Одной из самых доступных и эффективных комбинаций лекарственных препаратов для лечения гепатита С является сочетание Даклатасвира и Софосбувира. Важно помнить, какой бы ни была эффективность лекарственных средств, их назначение допустимо профильным специалистом после консультации.
Препараты опробованы в значительном количестве патологических случаев, благодаря чему сделан вывод: наибольшая эффективность достигается только в комбинации упомянутых дженериков. Сочетание Даклатасвира и Софосбувира способно бороться со всеми известными генетическими модификациями вируса гепатита С, поэтому достаточно часто назначается специалистами.
В России Даклатасвир в сочетании с Софосбувиром применяется около двух лет. Врачи акцентируют внимание на их высокой эффективности против гепатита С, благодаря уникальным свойствам:
Софосбувир ингибирует репликацию вирусного белка NS5A, что не позволяет вирусным частицам активно размножаться.
Даклатасвир осуществляет блокаду вируса, вследствие чего здоровые клетки не подергаются вирусного воздействия.

Противопоказания

Основным противопоказанием является применение препаратов лицами, не достигшими 18 лет, а также теми, кто имеет аллергическую реакцию на составляющие компоненты. Применение Софосбувира и Даклатасвира запрещено беременным и кормящим женщинам.
По сравнению с другими препаратами для лечения гепатита С дженерики Софосбувир и Даклатасвир имеют незначительные негативные последствия, с которыми следует ознакомиться перед началом применения препаратов, несмотря на их редкую встречаемость.

Побочные реакции

Среди негативных влияний комбинации Софосбувира и Даклатасвира выделяют:
• Явление бессонницы;
• Расстройства пищеварения (снижение аппетита, тошнота, диарея и др.)
• Чувство сухости во рту;
• Снижение толерантности к физическим нагрузкам;
• Раздражительность;
• Ощущение сухости во рту.
Снизить вероятность возникновения побочных эффектов возможно благодаря соблюдению правильности дозировок, а также своевременном обращении к специалисту при появлении вышеуказанных реакций. Врач примет решение относительно дальнейшего лечения Софосбувиром в комбинации с Даклатасвиром. Самостоятельная отмена препарата снижает необходимую концентрацию лекарственных препаратов в крови, уменьшая эффективность терапии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Доказано негативное сочетание дженериков с препаратами группы гепатопротекторов, а также с антибактериальными средствами. Совместное применение комбинации Софосбувира и Даклатасвира с перечисленными группами лекарственных средств приводит к снижению эффективности терапии гепатита С.
Внимательно следует относиться к приему энтеросорбентов при лечении гепатита дженериками. Их следует употреблять до или после приема Софосбувира и Даклатасвира, соблюдая пятичасовой интервал.
Даклатасвир и Софосбувир благоприятно сочетаются с другими препаратами группы противовирусных лекарственных средств.