Лечение гепатита С в 2019 году

На сегодняшний день гепатит С признан одним из самых серьезных патологических заболеваний, с которыми сталкивается человечество. Развитие вирусного заболевания может происходить как у мужчин, так и у женщин без каких-либо возможных отличий.
Как показывает практика, самой опасной особенностью гепатита С является скрытое развитие. Так, неоднократно было доказано, что на протяжении длительного времени вирус не проявляет никакой характерной симптоматики, вследствие чего пациенты узнают о наличии заболевания совершенно случайно при прохождении иных обследований или во время проявления четких признаков, появляющихся на поздних стадиях. Тем не менее, в настоящее время лечение против гепатита С существует, и технологии в сфере здравоохранения не стоят не месте.
ГЕПАТИТ С излечим более, чем в 98% Начни лечение СЕЙЧАС!

Пути передачи ВГС

Как правило, вирусное заболевание оказывает влияние на организм следующим образом:
- В случаях применения наркотических средств при помощи инъекций, используя один шприц для нескольких лиц. Таким образом, гепатит попадает в здоровый организм при помощи крови вирусоносителя, передаваемой через кончик иглы.
- При использовании некачественно стерилизованных инструментов.
- Халатность медицинских работников.
- При переливании крови.
- Нанесение татуировок и пирсинга.
- Частая смена половых партнеров.
- Незащищенный половой акт.
- Передача вируса ребенку от матери-вирусоносителя во время родов.
- При использовании бытовых предметов, а также предметов личной гигиены, которые могут иметь контакт с кровью и слизистыми вирусоносителя.
В настоящее время риск заражения стал значительно ниже, нежели десятилетиями ранее. Однако, следует отметить, что несмотря на высокую прогрессивность и эффективность терапевтических средств в 2019 г, в том числе направленных на борьбу с гепатитом С, не стоит забывать о простых правилах, которые помогут избежать заражения и развития вирусного заболевания.

Как лечат гепатит в 2019 году?

Более ранняя практика показала, что используемые интерфероновые средства не приносили нужной эффективности и, как правило, высоких результатов не достигали и половина пациентов, несмотря на огромное количество случаев рецидивов. Однако, в настоящее время уже разработаны и неоднократно проверены на практике новейшие терапевтические курсы. Так, благодаря американским обществам и ассоциациям, специализирующихся на инфекционных заболеваниях, в том числе заболеваниях печени на фармацевтическом рынке появились следующие препараты:
- Софосбувир (400 мг);
- Велпатасвир (100 мг);
- Ледипасвир (90 мг);
- Даклатасвир (60 мг).
Также, на сегодняшний день были выделены наиболее эффективные схемы против гепатита С, например, Софосбувир в сочетании с Даклатасвиром, Софосбувир и Ледипасвир, а также Софосбувир вкупе с Велпатасвиром. Однако, не стоит забывать о том, что схему лечения, максимально подходящую для пациента, с учетом всех показаний и особенностей, назначает исключительно лечащий врач.