Могут ли выпадать волосы при лечении гепатита С?

В настоящее время специалисты выявили ряд заболеваний, которые могут сопровождаться нарушением состояния волосяного покрова, в том числе гепатит С. Как правило, ВГС влияет не только на функциональность печени, но и на процесс метаболизма. Вследствие разрушительного влияния на организм, каждый пациент наблюдает ухудшение обмена веществ волосяного покрова, которое сказывается на общем состоянии волос. Для того, чтобы разрешить данную проблему многие специалисты рекомендуют использование новых терапевтических препаратов, а также соблюдать необходимый режим.

Особенности препаратов ПППД нового поколения

Группа ПППД препаратов представляет собой такие средства, как Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир, а также Софосбувир. Перечисленные дженерические средства являются ингибиторами белков HCV, которые необходимы вирусным клеткам для процесса репликации.
Следует подчеркнуть, что дженерики отличаются высокой эффективностью и минимальным количеством негативных побочных явлений. Как правило, терапевтические курсы с использованием индийских препаратов принимаются на протяжении от 3 до 6 месяцев. Именно в данный период пациентам удается достичь максимального эффекта, и вирус уничтожается. Однако, важно понимать, что для того, чтобы полностью восстановить пораженную функциональность печени следует приложить достаточно усилий и времени. Именно поэтому помимо восстановления функции печени, следует достичь восстановления состояния волосяного покрова.

Дженерики для противовирусной терапии

В настоящее время достаточно широко используются 2 категории терапевтических препаратов: американские и их аналоги, так называемые дженерики. Следует подчеркнуть, что оба вида средств отличаются высокой эффективностью и минимальным количеством негативным последствий для организма пациента. Однако необходимо отметить, что главным отличием американских препаратов от дженериков является их непосредственная стоимость. В настоящее время стоимость курса с использованием оригинальных препаратов может достигать 100 тысяч долларов, в то время как их аналоги стоят значительно дешевле.

Правила ухода за волосами во время лечения

Прежде всего следует понимать, что избежать процесс выпадения волос пациентам, страдающим от гепатита С, крайне невозможно. Однако в настоящее время существует ряд рекомендаций, соблюдение которых будет способствовать торможению данного процесса.
- своевременное обращение к специалисту;
- проведение необходимой диагностики;
- назначение терапии.
Важно подчеркнуть, что при приеме терапии против ВГС необходимо ограничить прием иных лекарственных средств. Данное ограничение обусловлено тем, что при сочетании противовирусных препаратов с иными средствами может возникнуть снижение воздействия терапевтических препаратов и развитие побочных эффектов.
Ломкие и истонченные волосы также являются проблемой пациентов, которые проходят этап терапии против гепатита С. Для того, чтобы сократить негативное воздействие при ВГС следует использовать косметические средства с увлажняющим эффектом, в составе которых исключительно натуральные компоненты. Однако не следует забывать, что прежде, чем использовать увлажняющие средства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Гепатит C: выпадают волосы после лечения

Важно понимать, что после окончания прием терапевтического курса, состояние пациента постепенно стабилизируется, в том числе восстанавливается и структура волос. Однако важно понимать, что восстановление организма протекает при соблюдении необходимой диеты, ограничении физической нагрузки, полном отказе от употребления спиртных напитков и табачных изделий. Способствовать восстановлению волосяных покровов может применение профессиональных косметических средств, в том числе натуральных масок. При соответствующем соблюдении всех рекомендаций, отличный результат не заставит вас долго ждать.