Печень при болезни гепатита С

Цирроз печени представляет собой одно из самых опасных заболеваний, требующее продолжительного и высокоэффективного лечения для того, чтобы восстановить пораженную структуру печени.

Лечение цирроза печени при гепатите С

Следует подчеркнуть, что лечение цирроза печени протекает достаточно долго и основывается на вторичном профилактическом курсе. Как правило, лечащим врачом назначается определенная диета, гепатопротекторные вещества, а также комплекс витаминов. Также, важно, чтобы пациент отказался от спиртных напитков и гепатотоксических микстур.
Терапия цирроза печени при наличии ВГС представляет собой применение противовирусных средств. На сегодняшний день большинство врачей предпочитают новейшие инновационные препараты прямого действия, среди которых индийские лекарственные средства – Софосбувир, Ледипасвир, Велпатасвир и Даклатасвир.
Данные препараты не представляют никакой серьезной опасности для организма пациента, однако отличаются высокой эффективностью 98%, которая не уступает оригинальным американским препаратам. В отличие от американских оригиналов, индийские дженерики доступны по приемлемым ценам.

Восстановление печени при гепатите С

Важно понимать, что восстановление функциональности печени стало возможным, несмотря на всю сложность заболевания. Как правило, в период восстановления специалисты рекомендуют применение фосфолипидов, которые оказывают восстанавливающее действие на печеночные клетки, предотвращая последующее разрушение. Также, для достижения наиболее высокого результата врачи назначают диету, а также комплекс витаминов.

Как влияет гепатит C на печень?

Гепатит С оказывает огромное влияние на состояние печени. Вирусные клетки поражают здоровую печень, препятствуя ее нормальной работе. 

Следует отметить, что очень важно своевременно выявить наличие заболевания. Именно поэтому следует обратить свое внимание на некоторые характерные признаки:
- боли в суставах, мышцах;
- боли в области правового подреберья;
- снижение веса;
- отсутствие аппетита;
- ослабленное состояние;
- асцит.
Также, важно подчеркнуть, что при наличии ВГС отмечается увеличение размеров печени.
Таким образом, если у Вас наблюдаются перечисленные признаки – следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу.