Передается ли гепатит С детям, профилактика гепатита С

Вирусное заболевание – гепатит С – в настоящее время признано одним из самых распространенных заболеваний, которые могут переходить в хроническую фазу. Как показывает практика, чаще всего гепатит С поражает лиц в возрасте от 18 до 39 лет. Однако люди старше 65 лет также могут быть подвергнуты возникновению ВГС.

Профилактика гепатита С

Следует подчеркнуть, что в настоящее время специалистами не найдено средство, благодаря которому блокируется возможность развития гепатита С. Однако для того, чтобы сократить вероятность поражения вирусом, врачи рекомендуют соблюдать определенные профилактические рекомендации.
На сегодняшний день профилактика от гепатита С представлена в двух видах: первичная и вторичная.

Так, в целях сокращения возможности заражения ВГС следует принимать превентивные меры, среди которых:
- осторожное обращение с острыми предметами;
- использование стерильных и одноразовых инструментов;
- применение возможных мер пациентам, страдающих от наркотической зависимости;
- тестирование крови после ее забора у донора, чтобы избежать зараженной крови в организм здорового пациента;
- проведение разъяснительных мероприятий с медицинским персоналом;
- исключение любых контактов с кровью во время полового акта;
- соблюдение правил личной гигиены;
- во время половых актов использовать контрацептические средства – презервативы.

Проведение вторичной профилактики основывается на выявлении у пациента вирусного заболевания – гепатита С. Данная профилактика представляет собой:
- проведение информационных и просветительных работ для предоставления необходимой помощи;
- качественная и профессиональная терапия;
- проведение плановых обследований.

Передается ли гепатит ребенку?

Прежде всего следует подчеркнуть, что не стоит исключать возможность передачи гепатита С от матери к новорожденному во время родов, несмотря на то, что такие случаи встречаются довольно редко – не более 5% случаев. Важно понимать, что во время беременности плод абсолютно защищен посредством созданного маточно-плацентарного барьера. Однако, следует также отметить, что риск заражения младенца существует в период грудного вскармливания.

Можно ли вылечить гепатит С полностью?

Несмотря на то, что до недавнего времени гепатит С являлся достаточно трудноизлечимым заболеванием, на сегодняшний день добиться полного выздоровления стало возможно. Достижение высокой эффективности позволяют инновационные дженерические препараты, которые славятся своей безупречной высокой результативностью.
Таким образом, важно отметить, что вылечить гепатит С можно, благодаря индийским высокоэффективным препаратам Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир и Велпатасвир. Принимая дженерики в навсегда сможете забыть о гепатите С.
Приобрести необходимые препараты вы можете на нашем сайте.