Производство Пегинтрона прекращается

Фармкомпания Merck Sharp&Dohme сообщила о прекращении производства и поставок препарата «ПегИнтрон» — пегилированного интерферона альфа-2а, использовавшегося также и для лечения гепатитов В и С.
Производитель препарата «ПегИнтрон» (пэгинтерферон альфа- 2Ь, лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения, 50, 80, 100, 120 или 150 мкг) отказался от его производства, дистрибуции и поставки.
Решение компании основано на двух факторах: производственный процесс, который больше нельзя поддерживать, и факт наличия широкого спектра лекарственных альтернатив с неменьшей эффективностью для утвержденных показаний. Решение о прекращении выпуска препарата не связано с качеством продукции или вопросами ее безопасности, — сообщается в письме, опубликованном сегодня на сайте Росздравнадзора.
Препарат будет поставляться на рынок до исчерпания его остатков на складе. Однако фармкомпания не рекомендует врачам сейчас назначать пациентам терапию «ПегИнтроном»,так как его запасы могут закончиться раньше окончания терапии, которая может длиться до 48 недель.
На рынке присутствуют в настоящее время и другие пегилированные интерфероны, в том числе российского производства.

http://doctorpiter.ru/articles/17951/