Противовирусная терапия, диета и инвалидность при гепатите С

Как известно, гепатит С – это одно из самых серьезных заболеваний, поражающее функциональность печени. Несмотря на то, что диетическое питание не предусмотрено, однако сбалансированное правильное питание является залогом к достижению положительного результата. В противном случае пациент может собственноручно усугубить свое состояние.

Диета при гепатите С

Как уже отмечалось, пациентам с ВГС следует придерживаться сбалансированного питания, увеличив прием свежих фруктов и овощей. Именно в этих продуктах содержится большое количество необходимых человеческому организму витаминов и минералов, в особенности для отличной работы печени. Согласно мнению специалистов, в течение дня пациенту следует съедать от 3 до 5 порций, включающих в себя фрукты и овощи.
Еще одним важным аспектом в терапии гепатита С, а точнее питании пациентов является прием белка, который обеспечивает энергетические потребности организма. Необходимое содержание белка можно получить при приеме таких продуктов, как индейка, рыба, яйца, фасоль, орехи и сыр.
Пациентам с ВГС также следует учитывать, что во время терапии необходимо не ограничить, а вовсе исключить употребление жирной пищи, например, фаст-фуд или сладкое. Также, особенно важно соблюдать норму приема соли, которая способствует скоплению жидкости в организме, а в худшем случае – возникновению цирроза.

Инвалидность при гепатите С

Для того, чтобы пациенту присвоили ту или иную группу инвалидности, ему необходимо подтвердить наличие гепатита С, посредством проведения соответствующей диагностики.
Так, если у пациента были выявлены симптомы ВГС, необходимо представить следующие заключения:
- о наличии почечной/печеночной недостаточности;
- о наличии цирроза печени;
- о наличии онкологического заболевания;
- об интоксикации;
- о наличии печеночной энцефалопатии.
Таким образом, оформление инвалидности пациентам с гепатитом С возможно при утрате дееспособности в трудовой деятельности. В таком случае пациенту положена государственная выплата в виде льгот.

Противовирусная терапия гепатита С

Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время вакцины против ВГС не существует. Однако широко используются новейшие индийские препараты Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир и Велпатасвир, которые уже отличились высокой эффективностью (98% излечения) и минимальным числом побочных явлений.