Революция в терапии хронического гепатита С

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило комбинированный препарат "Эпклуза" (софосбувир/велпатасвир). Можно сказать, что в лечении хронического гепатита С произошла очередная революция. Почему?

Все дело в том, что этот препарат, производимый компанией "Гилеад Сайенсиз", можно принимать один раз в день в виде таблетки, его дозировка является фиксированной, кроме того, "Эпклуза" - первая одобренная таблетированная форма действующих веществ для лечения всех шести главных генотипов вируса гепатита С. Таким образом, компания "Гилеад", выпускающая такие бестселлеры, как "Харвони" (ледипасвир/софосбувир) и "Совалди" (софосбувир), только упрочит свои позиции на рынке препаратов для лечения хронического гепатита С.
Но и это еще не все. "Эпклуза" является первым одобренным средством для лечения гепатита С, которое может применяться без рибавирина у пациентов с генотипами 2 и 3, пишет HepMag.
А что с ценой? 12-недельный курс лечения препаратом в США установлен на уровне 74 760 долларов, чуть ниже, чем у препарата "Техниви" (омбитасвир/паритапревир/ритонавир) компании "ЭббВи", и существенно ниже, чем у "Харвони" (94 500 долларов).
"Эпклуза" будет назначаться в течение 12 недель пациентам без цирроза или с компенсированным циррозом, и в течение 12 недель вместе с рибавирином пациентам с декомпенсированным циррозом.
Отмечается, что "Эпклуза" обладает серьезным потенциальным побочным эффектом в виде брадикардии (низкой частоты сокращений сердца) для людей, принимающих "Кордарон" - антиаритмический препарат.

Источник: http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/412-2016-06-28-19-24-16