Симптомы гепатита

Гепатит – вирусная болезнь печени, которое проходит с воспалительными процессами. Осложнения могут быть при применении веществ с высоким содержанием токсинов, в следствии аутоиммунных повреждений или при нарушении оболочек эритроцитов. Симптомы гепатита, которые будут проявляться на протяжении жизни, напрямую соответствуют с способом получения этой болезни. В каждом отдельном заболевании гепатитом будут различные симптому: у кого то проходит заболевание с проявлением острых симптомов, а у кого то эти проявления вообще не заметны на протяжении большого отрезка времени. Далее узнаем как проявляется гепатит, какие симптомы сопутствуют этой болезни.
Вирусный гепатит – самый часто встречающийся вид этой болезни. Его разделяют на разновидности и помечают буквами латиницы от A до F и G. Гепатиты A, B, C изучили на сегодняшний день намного лучше, чем другие его разновидности. Что бы лучше знать как делать профилактику гепатита, нужно помнить, что каждая разновидность болезни может быть приобретена разными путями.

Развитие гепатита

У всех вирусных гепатитов есть свой инкубационный период, который наступает сразу после того, как на организм воздействовал какой-то катализатор, который привёл к этому заболеванию. У гепатита A этот срок носит наиболее короткий характер - 2-3 недели.  У гепатита B это период проходит порядка 6-ти месяцев, далее начинают проявлять себя первичные симптомы болезни. Вирус гепатита C наиболее опасен, потому что он может не проявлять серьёзных симптомов, до того времени пока печень не будет сильно повреждена, период инкубации у гепатита C проходит около 50-ти дней.

Симптомы

Чувство постоянной усталости или же быстрого переутомление - это признаки болезни печени. Отдадим должное тому факту, что эти признаки  есть и у других болезней. Зато жёлтый цвет кожи, а в по другому - желтуха - это ярко выраженный симптом заболевания гепатитом. Так же возможно появление болей в правом боку, прямо под рёбрами, могут происходить позывы к рвоте и изменения окраски мочи, бывает ярко выраженное увеличение в размерах печени или селезёнки. Как и все воспалительные заболевания, гепатит может вызвать повышенную температуру тела, особенно это может происходить в период обострения заболевания. Организм борется с воспалением и температура является естественным выражением этого процесса.
Вирус гепатита вызывает токсичные проявления в организме: может быть рвота или "жидкий стул", а так же разные проявления на коже в виде прыщей.
Не каждый раз при заболевании гепатитом кожа приобретает жёлтый цвет. Вирус гепатита С можно обнаружить, только сдав определённый анализ крови - печёночные пробы. Иногда и гепатит B не проявляет себя жёлтым цветом кожи. Такой вид заболевания можно выявить при симптомах:   рвота, боли в голове, боль в  суставах и области живота. Эти виды вируса гепатита нужно нужно быстрее диагностировать, иначе болезнь  можно запустить и она может принять хроническую форму, её вылечить будет сложнее, чем на ранних стадиях. В дальнейшем может развить цирроз или даже рак печени.

Лекарственный гепатит

Обычно такой гепатит происходит из-за употребления токсичных лекарств. Вот симптомы, по которым можно его определить: тошнота, жёлтый цвет кожи, цвет мочи или фекалий может так же измениться. Что бы с точностью установить диагноз при таком виде заболевания, нужно сделать печёночные пробы и УЗИ печени.

Аутоимунный гепатит

При нарушениях в работе иммунитета, может развиться такая разновидность болезни. У женщины, которая заболела аутоимунным гепатитом может нарушиться менструальный цикл, а у 25% заболевших появляются разные проявления на поверхности кожи - язвы, прыщи и другие воспаления на коже.

Вывод

Теперь мы знаем что симптомы заболевания гепатитом похожи на симптомы других болезней. Для этого нужно раз в год проводить обследование и делать все анализы. Не так давно учёные проводили исследования, в которых привели неоспоримые доказательства, того что гепатит по смертности можно сравнивать с туберкулёзом, малярией и ВИЧ-заболеваниями.