Тенофовир: умирать от ВИЧ совсем не обязательно

На сегодняшний день ВИЧ является одним из самых главных заболеваний, опасных для человеческого организма.

Показания и противопоказания

В настоящий момент большинство специалистов рекомендуют использовать Тенофовир, который предназначен в терапевтических целях при ВИЧ заболевании и гепатите группы В.

Тенофовир
Прием препарата должен проходить исключительно после назначения лечащего врача, учитывая все индивидуальные показания. В противном случае у пациентов могут наблюдаться повышенные риски возникновения побочных явлений.
Следует подчеркнуть, что Тенофовир отличается минимальным рядом противопоказаний, среди которых индивидуальная непереносимость компонентов препарата и несовершеннолетний возраст пациента.
Также, необходимо учитывать, что при приеме Тенофовира строго запрещено употребление спиртных напитков.
Важно понимать, что в период грудного вскармливания категорически не рекомендуется использование препарата, поскольку его активные вещества представляют угрозу для организма новорожденного.
Среди побочных явлений специалисты отмечают:

  • - нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • - вздутие;
  • - головокружения;
  • - возникновение гипофосфатемии.

Следует подчеркнуть, что Тенофовир отличается своей высокой эффективностью и сильнодействующим составом, и принимать его необходимо с особой осторожностью и внимательностью.
Прием данного препарата, как правило, происходит под строгим контролем специалистов. Именно поэтому использование Тенофовира исключает халатность со стороны пациентов.