Ученые выявили напиток, более опасный для печени, чем водка

Люди часто употребляющие энергетические напитки сталкиваются с тем, что клетки внутренних органов (а, стало быть, и ткани) просто "перегорают", в следствии чего их функции истощаются.
Анатолий Печинка, один из ведущих врачей, изучающий влияние подобных напитков на организм. В своей беседе на новостном канале "24" отметил, что энергетические напитки содержащие кофеин наносят сильный вред внутренним органам в основном страдают клетки печени, объяснив это тем, что организм попросту теряет накопленный в тканях запас энергии. Помимо этого, с его слов энергетики с кофеином вызывают раздражение пищеварительного тракта, оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему, и нервно-психическое состояние человеку. Общее воздействие на клетки нашего организма выше чем при употреблении водки.
Медработник уточнил, что такие напитки не несут существенной дозы алкоголя, однако чрезмерное содержание в них сахара, искусственных ароматизаторов и красителей, усилителей вкуса (помимо возможного некачественного алкоголя) методично и незаметно оказывает на печень отравляющее воздействие, из-за чего расщепляется этиловый спирт и выводятся его продукты распада из организма.
Ранее были известны случаи развития инсультов при частом употреблении энергетических напитков, в группе риска были дети подросткового возраста.