В Европе одобрена "Эпклуза"

В Европе одобрен новый эффективный препарат для лечения хронического гепатита С - "Эпклуза", действующий на 6 главных генотипов вируса гепатита С.

Препарат получил одобрение в Европе всего через две недели после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило применять "Эпклузу" в США.
Несмотря на то что в Европе насчитывается меньше пациентов с хроническим гепатитом С, чем в США, у меньшего количества этих людей выявляется генотип 1 вируса, лучше поддающийся лечению. Таким образом, шансы на излечение у европейских пациентов с другими генотипами вируса значительно повышаются.
По данным компании "Гилеад", в Европе насчитывается 15 миллионов человек с хроническим гепатитом С. Ранее компания оценивала, что в "Большой пятерке" европейских стран живет около 2,6 миллиона пациентов с хроническим гепатитом С.
"Эпклуза" будет назначаться в течение 12 недель пациентам без цирроза или с компенсированным циррозом, и в течение 12 недель вместе с рибавирином пациентам с декомпенсированным циррозом.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/418----qq-