В Индии будут производить генерическую "Эпклузу"


11 индийских фармацевтических компаний получили лицензии на производство генерических версий нового эффективного препарата для лечения хронического гепатита С "Эпклуза".

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило комбинированный препарат "Эпклуза" (софосбувир/велпатасвир), производимый компанией "Гилеад Сайенсиз". Его можно принимать один раз в день в виде таблетки, дозировка является фиксированной, кроме того, "Эпклуза" - первая одобренная таблетированная форма действующих веществ для лечения всех шести главных генотипов вируса гепатита С и первое одобренное средство для лечения гепатита С, которое может применяться без рибавирина у пациентов с генотипами 2 и 3.
Кроме того, перед применением препарата не требуется сдавать дорогостоящий анализ на генотип вируса, что позволит врачам назначать это лекарство любому пациенту с хроническим гепатитом С. Курс лечения составляет от 8 до 12 недель.
В 2014 году 11 индийских фармацевтических компаний получили от компании "Гилеад" лецензии на производство генерических версий препаратов для лечения хронического гепатита С. Теперь, после официального одобрения "Эпклузы", действие лицензий будет распространяться и на производство генерических версий данного препарата, пишет The Hindu.
Отметим, что ранее в этом году компания "Гилеад" получила патент на софосбувир в Индии. Это вызывает серьезную обеспокоенность пациентских организаций в связи с тем, что такие страны, как Египет, Бангладеш и Пакистан, останутся без ингредиентов для производства генерической версии софосбувира и не смогут обеспечить пациентов доступным эффективным лекарством для лечения гепатита С.

http://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/416--qq