В Североуральске из-за гепатита А массово проверяют водопроводные и канализационные сети

В городе Североуральске Свердловской области проверяют все водопроводные и канализационные сети, а также колодцы и водоразборные колонки. Ревизия проводится в связи с обнаружением гепатита А среди населения.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, с начала октября в Североуральске было зафиксировано 7 случаев заболевания гепатитом А среди жителей в возрасте от 18 до 45 лет.

Заражение семи жителей произошло контактно-бытовым путем. Источник инфекции - «пропущенный случай». Также отмечается, что среди источников передачи инфекции отсутствуют пищевой или водный пусть. И все-таки в городе приняты меры профилактики заболевания.

Увеличена кратность лабораторного контроля за качеством подаваемой населению воды. Ее проверяют на санитарно-химические, бактериологические и вирусологические показатели. В Североуральске начата активная кампания по вакцинации населения от гепатита А. По данным Роспотребнадзора Свердловской области, в Североуральске охват прививками взрослого населения недостаточен.

https://www.protivgepatita.ru/news/news-in-treatment/1025-2019-10-23-19-27-35