Важные изменения от FDA в лечении гепатита С препаратом Harvoni

12 февраля 2016 года FDA утвердила изменения в лечении гепатита С препаратом Harvoni (ledipasvir + sofosbuvir) для пациентов с хроническим гепатитом С генотипа 1 и 4 после трансплантации печени без цирроза или с компенсированным циррозом и генотипа 1 после трансплантации печени с декомпенсированным циррозом. Основные изменения указаны ниже.

ПОКАЗАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

HARVONI применяется совместно с рибавирином или без рибавирина для пациентов с хроническим гепатитом С генотипов 1, 4, 5, или 6.

ДОЗИРОВКА И НАЗНАЧЕНИЕ

Рекомендованная дозировка

Рекомендованный режим и длительность лечения препаратом HARVONI пациентов с генотипами 1, 4, 5 или 6.


* Продолжительность лечения может быть сокращена до 8 недель у пациентов без цирроза, ранее не получавших лечения, если их исходный уровень РНК ХГС ниже 6 миллионов (6,8 Log) МЕ/мл.

** Пациенты, получавшие ранее лечение и показавшие неудачный ответ на терапию peginterferon alfa + ribavirin с применением или без применения ингибиторов протеазы.

† HARVONI+рибавирин в течение 12 недель может быть рассмотрено для пациентов с генотипом 1, получавших ранее лечение и не имеющих противопоказаний к применению рибавирина.

‡ Для пациентов с декомпенсированным циррозом начальная дозировка рибавирина равна 600 мг и может быть увеличена до 1000 мг для пациентов <75 кг и 1200 мг для пациентов ≥75 кг за 2 приема вместе с приемом пищи. Если начальная дозировка рибавирина плохо переносится, то доза должна быть уменьшена на основе уровней гемоглобина.

Дневная доза рибавирина зависит от веса пациента (1000 или 1200 мг/сут для пациентов с массой тела <75 кг или ≥75 кг соответственно) и принимается 2 раза в день вместе с приемом пищи.

Источник: http://hepatitiscnewdrugs.blogspot.ru/2016/02/fda-update-important-changes-to-harvoni.html