Velpanat инструкция по применению

Как показывает практика, препарат Velpanat считается самым популярным противовирусным средством, направленным на борьбу с гепатитом С. Velpanat является индийским дженериком от компании Natco Pharma Ltd, в составе которого содержится Велпатасвир и Софосбувир.

Velpanat

Особенности препарата Velpanat

Данный препарат является представителем класса ингибиторов, которые направлены на белок NS5A и на блокирование распространения вирусной инфекции в организме.
Как правило, основной отличительной чертой препарата является возможность его использования для всех форм заболевания. Также, следует отметить, что Velpanat рекомендуют к применению во всех шести генотипах гепатита.
Velpanat признан одним из самых эффективных противовирусных препаратов, который начинает действовать уже в течение 3 часов после применения дженерика посредством естественного метаболизма. Применение препарата происходит достаточно мягко, не оказывая негативных влияний в виде побочных действий.
Специалисты отмечают, что курс терапии, который содержит применение Velpanat, достигает наиболее высокой эффективности по сравнению с терапией, содержащей Софосбувир и Даклатасвир. Так, практика показывает, что после приема Velpanat на протяжении 3 месяцев – пациенту удается избавиться от гепатита С в 100% случаев.

Состав и лекарственная форма

Как уже ранее отмечалось, в составе препарата присутствуют такие активные вещества как Софосбувир (400 мг) и Велпатасвир (100 мг). Однако кроме указанных веществ присутствуют и другие вспомогательные компоненты: диоксид титана, тальк, микрокристаллическая целлюлоза, оксид трехвалентного железа, коповидон, стеарат магния и кроскармелоза.
Следует отметить, что производителем была подобрана максимально оригинальная и высокоэффективная формула, которая не только быстро и легко усваивается в организме, но и имеет большой срок годности, а также не имеет негативного влияния в виде побочных эффектов.

Показания, противопоказания к применению

Специалисты уже неоднократно отмечали, что препарат Velpanat можно отнести к универсальным фармацевтическим средствам, поскольку он эффективно действует как на ВГС, так и на ХГС, вне зависимости от генотипов.
Однако существует ряд показаний для применения лекарственного препарата.
Таким образом, Velpanat рекомендован к применению:
- лицам, у которых наблюдается цирроз печени, развитие гепатоцеллюрной карценомы (онкологическое заболевание печени);
- лицам, которые не имеют никаких осложнений и дополнительных вирусов;
- лицам, которые впервые столкнулись с гепатитом С;
- лицам, которые повторно прибегают к противовирусной терапии после неэффективного ранее лечения.
Следует отметить, что вне зависимости от универсальности препарата, у него также имеется ряд противопоказаний. Так, специалисты не рекомендуют применение Velpanat в случаях:
- если инфицированное лицо не достигло совершеннолетнего возраста;
- если у пациента наблюдается индивидуальная непереносимость одного или нескольких веществ в составе препарата;
- беременности, а также кормления грудью.
Также, стоит обратить внимание тем, кому применение препарата разрешено, однако с особой осторожностью и постоянным наблюдением лечащего врача. Среди них:
- пациенты, у которых наблюдается почечная недостаточность тяжелой формы (при более легких формах противопоказаний не имеется);
- пациенты старше 65 летнего возраста.

Дозировка и схемы лечения

Точное соблюдение всех рекомендаций – залог успеха применения курса терапии. Ни для кого не секрет, что при своевременном приеме препарата, соблюдая все правила и рекомендации, пациент может достичь наиболее успешного результата.
Специалисты рекомендуют принимать Velpanat однократно в течение суток. 1 таблетка препарата содержит разовую дозировку всех необходимых активных веществ, которые вплоть до следующего приема будут оказывать влияние на пораженные клетки организма. Следует отметить, что превышать дозировку и принимать следующую таблетку ранее, чем через 24 часа категорически не рекомендуется.
В случаях, если пациенту не удалось своевременно провести прием препарата, то употребить лекарственное средство следует не позднее последующих 20 часов. Однако если употребить препарат все же не удалось, следует отказаться от него до следующего приема.
Принимая препарат, желательно запить таблетку большим количеством воды для быстрого всасывания лекарственного вещества в слизистую и воздействия на вирус.
Также, следует обратить внимание на то, что прерывать курс терапии категорически запрещено, даже при достижении небольших улучшений на первых этапах лечения. Только после приема всего назначенного курса, пациент может добиться полного выздоровления.

Как правильно принимать лекарство?

Как правило, специалисты отмечают, что данный препарат можно принимать не только в комплексе, но и как отдельное самостоятельное терапевтическое средство. Однако прежде, чем приступить к терапии необходимо проконсультироваться со специалистом, который обозначит продолжительность и график приема препарата.
Velpanat представляет собой таблетки, которые принимаются пациентом перорально. Прием препарата никак не зависит от приема еды – пациент может принимать Velpanat по своему усмотрению. Однако принимать препарат специалисты рекомендуют в утренние часы.

С чем нельзя принимать Velpanat?

Прежде всего, не стоит забывать о том, что перед началом приема того или иного препарата, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Во время приема данного дженерика следует отказаться от употребления антибиотиков, зверобоя, а также гепатопротекторов. Однако если возникает необходимость применения того или иного медикамента, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.
Как принимать Velpanat, в какое время достаточно детально прописано в инструкции по применению. Поэтому прежде чем приступить к приему препарата, в первую очередь ознакомьтесь непосредственно с инструкцией.
Следует отметить, что на период терапии специалисты рекомендуют отказаться не только от алкогольных напитков и наркотических веществ, но и от фруктов группы цитрусовых. Также, не стоит забывать о правильном питании, соблюдать которое крайне важно во время терапевтического курса.

Побочные действия лекарства

Как уже отмечалось, в инструкции по применению весьма детально обозначены все аспекты, касательно применения препарата. Также, весьма четко обозначены возможные побочные эффекты, которые встречаются достаточно редко, однако исключить их невозможно.
Таким образом, наиболее часто встречаются такие побочные явления:
- общая усталость;
- слабость;
- зуд кожи;
- бессонница;
- раздражительность, переменчивость настроения;
- повышение температуры;
- головная боль;
- тошнота.
Тем не менее, специалистами отмечено, что все перечисленные симптомы не продолжаются на протяжении длительного времени и проходят максимум в течение первой недели приема препарата. Однако встречаются случаи, когда побочные явления не проходят, а напротив только прогрессируют. В таком случае пациенту необходимо как можно скорее обратиться к специалисту или своему лечащему врачу для выявления таких отклонений и возможной коррекции курса.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Как уже отмечалось, принимать препарат с другими фармацевтическими средствами строго запрещено. Данное ограничение обусловлено тем, что прием дополнительных веществ может негативно сказаться на полученном уже результате и значительно его снизить. Также, применение иных препаратов может не только негативно сказаться на результате, но и вовсе на здоровье пациента вплоть до летального исхода.
Таким образом, на сегодняшний день специалисты выделили ряд препаратов, применение которых крайне негативно может сказаться на активных компонентах Velpanat:
- Тенофовир;
- Эльвитегравир;
- Эмтрицитабин.
Также, специалисты строго запрещают совмещать прием Velpanat с такими веществами, как зверобой, фенитоин, рифампин, карбамазепин, розувастатин и типранавир.
В случаях возможной необходимости приема антацидных препаратов специалисты рекомендуют принимать их минимум за 4 часа до или после приема Velpanat.
Тем не менее, как уже отмечалось, прежде чем начать прием какого-либо фармацевтического средства, в том числе непредусмотренного в курсе терапии, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Передозировка и комплектация

Инструкция по применению Velpanat гласит, что новейшая технология и формула препарата исключает возможность передозировки, что подтверждают и неоднократные комментарии специалистов. Однако исключать данную возможность не следует. Таким образом, если у пациента возникают даже незначительные признаки медикаментозного отправления препаратом, то следует незамедлительно обратиться к специалистам. В таких случаях медицинский персонал проводит очищение организма посредством инфузионной терапии.
Условия хранения, срок годности.
Velpanat выпускается исключительно в картонной упаковке и таблетки находятся в герметичном флаконе. Срок годности препарата достигает двух лет со дня его изготовления. Как правило, вся информация о препарате, а также производителе размещена на упаковке препарата. Хранение препарата рекомендуется в умеренно влажном, защищенном от света и прямых солнечных лучей, а также закрытом для детей месте. Оптимальная температура в месте хранения лекарственного средства должна достигать не более + 30 градусов.

Как приобрести медикамент?

На сегодняшний день приобрести Velpanat не составит особого труда. Однако в аптеках приобрести данный дженерик просто невозможно, поскольку продается он исключительно на просторах интернета – сайтах компаний-производителей или поставщиков, которые специализируются на доставке противовирусных препаратов, в том числе против гепатита С.