Заявка на регистрацию еще одного препарата для лечения гепатита С при всех генотипах вируса

Американская фармацевтическая компания AbbVie объявила о подаче в FDA новой заявки на регистрацию экспериментальной пангенотипной комбинации глекапревир/пибрентасвир (Г/П) для лечения хронического вирусного гепатита С.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Клинические исследования III фазы продемонстрировали, что применение комбинации Г/П в течение 8 недель позволяет достичь высокого уровня устойчивого вирусологического ответа (УВО) у пациентов с вирусным гепатитом С всех основных генотипов (ГТ 1–6) без цирроза печени, которые составляют основную часть пациентов с гепатитом С.
У пациентов с компенсированным циррозом печени высокий уровень УВО был достигнут по результатам 12-недельной терапии.
Высокий УВО был также достигнут у пациентов с гепатитом С, возможности лечения которых ограничены, как, например, в случае тяжелой хронической болезни почек (ХБП).
Высокого уровня УВО по результатам 12-недельного лечения удалось достичь в группе пациентов, которые, согласно предыдущему опыту, сложно поддаются лечению, в частности, при неэффективности применения схем терапии на основе противовирусных препаратов прямого действия (ПППД).
Данная заявка основывается на результатах восьми регистрационных исследований клинической программы компании AbbVie по изучению комбинации Г/П, эффект применения которой оценили в 27 странах более чем у 2300 пациентов инфицированных вирусом гепатита С всех основных генотипов, в том числе и в особых подгруппах.

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/abbvie-podala-zajavku-na-registratsiju-preparata-dlja-lechenija-gepatita-s-vsex-genotipov.html#.WJMXBFWLQdU